管理学院赵炎副教授与欧洲学者合作项目日前获批

创建时间:  2010-03-15     浏览次数:

经过长达半年多的准备和协调,管理学院赵炎副教授和欧洲其他学者联合开展的研究项目——GlobInn: The changing nature of Internationalization of Innovation in Europe: impact on firms and the implications for innovation policy in the EU ,日前子课题获得批准,项目编号为SSH-CT-2008-217296。

赵炎副教授作为管理学院“全球创新与中国创业研究中心”的代表,负责的子课题是Innovation of major European and US firms" R&D establishments in China,编号WP 3.2,具体内容为有两方面,一是欧洲和美国跨国公司在中国的研发中心的创新现状调查,二是通过分析,对这些研发中心在中国的创新和技术扩散状况进行深入研究。

GlobInn研究项目是第七框架(7th Framework Programme )中的一个重大课题,参与方包括英国、荷兰、意大利、挪威、印度、中国台湾和我校的“全球创新与中国创业研究中心”。 第七框架计划在欧盟中的地位相当于中国的国家顶级科研计划,规模宏大,包含了能源、交通、安全、健康、食品、信息通信技术、纳米、以及社会经济和人文科学等9个领域,时间跨度是2007~2013年。该计划在2005年开始推出的时候,引起了极大的反响,中国科研人员就全力争取参与其中。