创建时间:  2014-09-22     浏览次数:

9月21日,上海市社会科学界第十二届(2014)学术年会主题专场在我校成功召开。本次年会主题专场由上海市社会科学界联合会主办,上海大学承办。

本届学术年会分为上、下午9个场主题专场,分别是:“沪港通制度下的跨境证券监管法律问题”、“积极发展混合所有制经济:理论争辩与实践破解”、“构建21世纪海上丝绸之路的理念与方略”、“深化中国航运产业改革开放”、“农业转移人口市民化的现状、趋势与挑战”、“中国海洋强国战略的目标与路径研究”、“信息文明与当代哲学发展”、“外资负面清单管理模式的全国推广”、“亚太战略核稳定:变化与趋势”。与会专家学者围绕“海上丝绸之路”、“农业转移人口”、“外资负面清单管理”等社会热点问题进行了主题发言,并展开了热烈讨论。

来自复旦大学、北京大学、南京大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东政法大学、上海财经大学、华东理工大学、上海大学、上海市委党校、上海社会科学院、上海市发展改革研究院、上海市社会科学联合会、上海市经济学会、上海市人民检察院、上海国际问题研究院国际战略研究所、上海证券交易所、上海德恒律师事务所等单位的教授、专家、学者、实务界负责人、研究生及社会听众等将近400人参加了本次主题专场的研讨会。

上一条:我校陶飞亚、谢维扬、张寅彭三位教授主持的3项国家社科基金重大项目获得全国哲社办滚动资助

下一条:特大城市社会治理协同创新中心召开《城市社会治理》新书报告会