中国社会科学院研究生院“周边国家经济社会发展问题国际青年学者研修班”访问我校

创建时间:  2014-09-20     浏览次数:

2014年9月16日下午,“周边国家经济社会发展问题国际青年学者研修班”赴上海大学参加了题为“Social Change and Economic Development in Transforming China”的研讨会。本次研讨会由我校文科处、社会学院、经济学院和发展规划处联合主办。研修班学员为来自中国周边和拉美地区17个国家的28位青年学者。

本次研讨会分为三个部分。第一个板块由校文科处常务副处长、社会学院教授张海东主持,他简要介绍了本次研讨会的背景与主题。随后,中国社会科学院研究生院院长黄晓勇介绍了研修班学员的基本情况,上海大学发展规划处主管张世萍也就上海大学的发展情况做了发言。第二个板块的主题是“Social Change in China”,由社会学院副院长、副教授袁浩主持。社会学院教师贾文娟和陈蒙分别做了题为“The Changing Production Mode in Chinese State-owned Enterprises during China"s Market Reform”和“The Social Stratification and Social Mobility in China”的主题发言,并与在座的学者就相关问题进行了讨论。第三板块的主题是“China’s Economic Development”,由经济学院教授何树全主持。经济学院副教授王时芬详细介绍了中国(上海)自由贸易试验区的情况,并回答了现场学者的提问。

本次研讨会促进了我校青年教师与研修班学员的实质性交流,符合学校的国际化发展战略。(姚烨琳供稿)

上一条:特大城市社会治理协同创新中心召开《城市社会治理》新书报告会

下一条:中国人民大学原常务副校长冯惠玲教授应邀来我校图情档系学术交流