上海大学与长三角地区高校交流协作会议在临安举行

创建时间:  2012-12-10     浏览次数:

12月7日至8日,上海大学与长三角地区高校交流协作工作会议在浙江临安举行。上海大学党委组织部、校办、教务处、文科处、文学院、影视学院、经济学院、美术学院的相关代表,以及浙江农林大学经济管理学院院长暨我校文科处挂职副处长沈月琴出席了会议。会议由校长助理、组织部部长徐旭主持。

会议在前期对长三角地区相关高校调研的基础上,围绕“协同创新”主题,主要讨论了在“十八大”精神的引领下,上海大学文科相关学科的学科建设与发展的新方向与新思路。与会者围绕上述主题集思广益、献计献策,就如何摆脱传统惯性思维的束缚,将个人发展与学科发展、与学校乃至与社会的发展相结合;如何从狭义的学科内合作改变为各学科之间、各学校之间的跨界合作、协同创新;以及如何在研究内容、体制机制、管理方式等方面做出相应改变,发挥上海大学作为地方综合性大学的优势以服务于经济社会发展等文科科研和学科发展的深层次问题进行了深入的讨论。

上一条:“首届长三角都市圈地方重点高校传统学科协作会议”在上海大学举行

下一条:戏剧与影视学一流学科推动上海电影“后大学”产业人才孵化工程