文科处召开文科科研管理工作研讨会

创建时间:  2012-12-07     浏览次数:

12月5日下午,文科处召开了文科科研管理工作研讨会。校党委副书记、副校长李友梅,文科处历任领导陶倩、吴信训、董丽敏、张勇安、杨庆峰,挂职副处长沈月琴,社会发展研究院院长张恒龙,以及文科处全体人员等出席了会议。会议由文科处郭长刚处长主持。

李校长首先对我校文科发展规划提出了要求,她勉励大家为我校文科发展出谋划策,分析文科进一步发展的瓶颈所在;要求密切关注国家的重大需求,努力在重大项目领域上台阶;要求必须花大力气进行机制体制创新,要善于利用校内已有的平台与基础,包括社会发展研究院与公共外交研究院等机构平台、以及“都市文化建设与智慧城市建设”、“上海创意产业协同创新中心”等学科平台,寻找学科发展的新增长点。她还要求文科处要充分发挥好重大项目预研究机制的培育功能,通过设计重大项目预研究指南等方式,引领广大教师聚焦学科领域。

会议上,与会者纷纷就未来我校的文科发展献计献策,同时围绕着如何寻找恰当的切入点,形成上大文科自己的学科特色与强势领域;如何做好顶层设计,从整体性的高度,对政策、资源、体制等方面进行规划布局,让学科发展向纵深方向拓展;以及如何培养和凝聚年轻人、如何结合十八大报告,把握社会发展需求等问题展开了热烈讨论。

上一条:戏剧与影视学一流学科推动上海电影“后大学”产业人才孵化工程