媒体融合与文化艺术产业创新学术研讨会在我校召开

创建时间:  2012-11-22     浏览次数:

乘着“十八大”的强劲东风,“媒体融合与文化艺术产业创新学术研讨会”于2012年11月18日在上海大学国际会议中心举行。国家广电总局发展研究中心副主任杨明品研究员、上海市哲学社会科学规划办公室主任荣跃明、上海市政府发展研究中心科研处处长吴苏贵、上海市教委原科技处副处长苏忱、上海大学党委副书记、副校长李友梅等出席了此次会议。

本次研讨会由中国传媒经济与管理学会、中国艺术产业研究院、上海市社会科学创新研究基地/工作室、上海大学影视与传媒产业研究基地、上海微创软件有限公司共同主办,是弘扬协同科研新风,开创新媒体科技与文化艺术产业融合新观念、新思路的大会。北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学、武汉大学等20余所高校的学者,以及上海电视台、微创软件有限公司、成都广播电视集团等业界专家参加了此次会议。

研讨会上,与会专家就媒体融合阶段中国影视产业创新发展对策思考、现阶段传媒业竞争的关键问题、数字媒体融合机制下的文化规制创新战略、新媒体环境与创意人才培养理念及模式重构等议题进行了热烈研讨。研讨会期间,还举行了“首届中国传媒经济与管理学会科研成果奖”颁奖仪式,我校影视与传媒产业研究基地主编的《世界传媒产业评论》和吴信训教授主编的“国际新媒体产业瞭望”丛书分获“杰出辑刊奖”和丛书类一等奖。

(影视与传媒产业研究基地供稿)