我校“上海市社科创新研究基地/吴信训工作室”中期评估获优

创建时间:  2012-03-20     浏览次数:

最近,上海市委宣传部、上海发展战略研究中心对上海市社科创新研究基地/工作室组织了中期检查评估。并于3月12日隆重举行了“2011年度工作总结交流会”。我校“文化繁荣与新媒体发展研究基地/吴信训工作室”荣获评估优秀等级,并被选做大会交流发言。

中共上海市委宣传部副部长潘世伟、市政府发展研究中心主任周振华、市哲社规划办主任荣跃明出席会议并讲话。基地工作室期中评估第三方评估组成员、各基地工作室领军人物(首席专家)、基地工作室建设单位分管领导、科研管理部门负责人及基地工作室主任联络员、联络员等80余人等参加会议。会议由市政府发展研究中心副主任朱金海主持。

此次评估是首次由第三方评估小组对2009年第一批设立的8家基地/工作室进行中期评估。第三方评估小组严格依据11项一级指标和26项二级指标,主要对制度建设、研究成果和成果转化三大方面进行全方位评估。

我校文化繁荣与新媒体发展研究基地/吴信训工作室的工作得到多位领导的充分肯定和高度评价。指出我校“文化繁荣与新媒体发展研究基地/吴信训工作室”的突出特点主要体现在:“研究对接国内国际前沿性、汇报材料完整性、运行机制规范性、人才队伍合理性”等。尤其是所提交的成果要报中有2份得到上海市主要领导肯定批示,对上海新兴产业的发展起到有力的推进作用;与中国社会科学院联合编辑的国内第一本新媒体蓝皮书《中国新媒体发展报告》(2010、2011),在国内产生很大反响,提高了上海的影响力。