文科处召开文科科研院长工作会议

创建时间:  2012-03-13     浏览次数:

3月13日上午,文科处在校本部行政楼501会议室组织召开全校文科院系科研院长工作例会。会议由文科处处长郭长刚教授主持,校党委副书记、副校长李友梅教授出席会议并做了重要讲话,各文科院系科研院长、科研秘书,文科处陈瑶副处长、朱承副处长及其他老师参加了本次会议。

郭长刚处长介绍了教育部即将实施的“2011计划“(即“高等学校创新能力提升计划”)的有关信息,号召各学院以重大问题为导向,尽快适应“2011计划”新型的淡化主体、强化群体的协同创新模式与机制。

李友梅副校长在发言中指出,各位科研院长要引领广大教师,以开放的心态和崇高的境界,妥善处理好个体与集体的关系,要有知识分子的担当意识与责任感,并以战略的眼光,从政府、学校、企业的宏观维度,积极思考当前的一些重大问题。她还要求各学院要高度重视当前正在开展的第六届高等学校科学研究优秀成果奖与上海市第九届邓小平理论研究和宣传、第十一届哲学社会科学优秀成果评奖工作,积极参与上海市教委的“085”内涵建设与教育部“2011计划”。

会上,陈瑶副处长、朱承副处长还就当前有关的项目申报工作与目前正在开展的教育部与上海市的评奖工作以及《上海大学文科科研论文奖励方案》的修订情况作了工作布置。

上一条:国家档案局科研项目《流失海外重要档案文献的追索研究》通过评审