张昊民教授参加“马工程”第三批重点教材《人力资源管理》专家组会议

创建时间:  2011-04-17     浏览次数:

4月15日,“马工程”(马克思主义理论研究和建设工程)第三批重点教材《人力资源管理》的课题专家组会议在中国人民大学召开。中国人民大学董克用教授、刘昕教授,北京大学肖鸣政教授,上海大学张昊民教授,首都经济贸易大学杨河清教授,中南财经政法大学陈全明教授等到会。教育部“马工程”联络员童宁出席会议。此外,来自中南财经政法大学的陈芳等教授、上海大学马君博士列席会议。

此次会议的主要目的是贯彻落实教育部关于“马工程”教材的各项编写要求,同时就《人力资源管理》一书的编写大纲以及写作体例等问题展开讨论。在会议上,董克用教授首先向与会专家介绍了教育部对教材编写的相关要求、时间安排、专家组的工作方式以及经费预算等问题。接着,大家展开热烈的讨论,就教材的写作目的、写作思路、写作风格、写作体例以及各章的安排等形成了一些初步意见。会议认为本教科书应当突出其科学性、经典性、规范性、成熟性、思想性以及全面性,从而打造出一本国内人力资源管理领域的权威教科书。

马克思主义理论研究和建设工程是党中央决定实施的一项重大理论创新工程,是中央战略性重大部署,由中央政治局常委批准实施的重点编写教材项目。由中宣部成立马克思主义理论研究和建设工程协调小组统一领导,教育部成立马克思主义理论研究和建设工程实施工作小组具体实施。

管理学院张昊民教授是上海大学唯一入选教育部第三批“马工程”的学科专家。经初步商定“马工程”《人力资源管理》专家组第二次全体会议将与今年六月在上海大学召开,届时来自全国人力资源管理学科的十余名一流专家学者将与会,这将是对管理学院人力资源管理学科建设的一次重要鞭策与激励。