“全球治理的组织基础与世界政治经济新趋势”系列课题推进会召开

创建时间:  2011-04-11     浏览次数:

4月8日下午,2010年度上海大学人文社会课题预研究项目“全球治理的组织基础与世界政治经济新趋势”系列课题推进会在新校区行政楼703会议室召开。会议由上海大学党委副书记、副校长李友梅教授主持,文科处处长吴信训教授、系列课题召集人张恒龙副教授以及各子课题负责人等14名专家学者参加了交流。

李友梅副校长首先介绍了此次系列课题的立项背景。她勉励课题负责人要充分利用我校所拥有的智慧资源、学科交叉和国际化等优势,站在战略高度,将系列课题面临的关键问题进行深层凝练、有机结合进而形成课题群,为我校十二五期间特色学科的塑造,乃至争创上海市重点研究基地做好基础工作。

文科处处长吴信训教授指出,此批系列课题的立项意义深远,不仅将对我校十二五期间文科发展战略与特色学科建设起到重要的铺垫作用,也期待相关研究成果可以为国家的重大需求服务。他具体介绍了系列课题当前面临的内、外部良好契机,并就下一步深入推进系列课题的机构设置、组织保障和后续发展措施向与会专家进行了沟通。

与会学者还就课题研究的进展、遇到的困难、以及研究团队的拓展与互动等问题展开了深入而又富有成效的探讨。最后,会议商定了下一阶段的工作内容,包括近期将召开专题沙龙进行研讨,邀请上合组织秘书长到我校讲座,梳理中期研究成果形成成果专报等。

上一条:张昊民教授参加“马工程”第三批重点教材《人力资源管理》专家组会议

下一条:管理学院与文学院召开“复杂网络环境下城市公共安全与风险控制”研讨会